Новости

В ноябре 2021 г. в компании была организована и проведена техническая учеба

В ноябре 2021 г. в компании была организована и проведена техническая учеба персонала компании в рамках опережающей подготовки персонала для обслуживания оборудования КРУ 6 и 10 кВ ПС 110 кВ Промышленная, на которой сейчас проводится реконструкция. После окончания всех работ на данной ПС 110 кВ будет установлено оборудование КРУ 6 и 10 кВ, аналогичное уже смонтированному и налаженному на новой, еще не введенной в эксплуатацию и не относящейся к действующим электроустановкам,  ПС 110 кВ Захаровская.

Техническая учеба в электроустановке, не относящейся к действующим, с оборудованием, аналогичным  устанавливаемому, является одним из самых эффективных способов обучения. Персонал может достаточное количество раз, непосредственно воздействуя на оборудование, отрабатывать технологию выполнения оперативных переключений, в т.ч., механического вката-выката любых элементов распредустройств (выключателей, предохранителей, трансформаторов напряжения и т.п.), изучения конструктивных элементов РУ 6, 10 кВ, не подвергая свою жизнь рискам, т.к. в электроустановке (ПС 110 кВ Захаровская) отсутствует напряжение. На данный момент времени, до решения вопросов, связанных с технологическим присоединением ПС 110 кВ Захаровская к питающим сетям 110 кВ, эта электроустановка является полигоном для обучения вновь принятого персонала и проведения противоаварийных тренировок с реальным воздействием на коммутационные аппараты оперативного персонала. Готовность ПС 110 кВ Захаровская к вводу в работу практически близка к 100 %: все оборудование ОРУ 110 кВ, КРУ 10 кВ, РЗА, АРМ  смонтировано, налажено и опробовано без напряжения, собственные нужды ПС находятся под напряжением от ТП 15/0,4 кВ, в работе щит постоянного тока и аккумуляторная батарея… Подстанция ждет технологического присоединения к сетям АО «Янтарьэнерго», а пока решаются организационные вопросы, она будет продолжать использоваться как полнофункциональный полигон для качественной отработки действий оперативного персонала, т.к. на ней функционирует ЩСН, ЩПТ с цепями управления и сигнализации и почти все блокировочные устройства.

Обучение персонала проводилось с активным участием персонала, производителей устанавливаемого на подстанциях и в распределительных сетях региона оборудования,   ООО «Таврида Электрик». Специалисты ее Калининградского филиала провели качественное обучение оперативного персонала АО «РЭК» обслуживанию своих РУ 6, 10 кВ, в т.ч., с контролем непосредственных действий персонала АО «РЭК» на оборудование, см.фото.

Аналогичные мероприятия на ПС 110 кВ Захаровская будут продолжены для всего оперативного персонала компании, задействованного в обслуживании данного вида распределительных устройств.