Новости

О ПС 110 кВ Авиационная

Начинаем информационный цикл  о наших самых крупных объектах  – о подстанциях 110 кВ:

Первая по алфавиту – ПС 110 кВ Авиационная. Находится на въезде в п.Чкаловск и является последней из  введенных в эксплуатацию нашей компанией подстанцией.

Подстанция двухтрансформаторная, установленной мощностью 2х25 МВА, с двумя  распределительными устройствами 10 и 15 кВ.  От шин 10 кВ подстанции запитана большая часть поселка Чкаловск, а от шин 15 кВ – микрорайон Новая Холмогоровка.

При этом занято только 30% присоединений 10-15 кВ подстанции. Резерв мощности с свободных ячеек еще более чем достаточен для присоединения новых потребителей. Подстанция расположена в удобном месте  для обеспечения электроэнергией интенсивно развивающихся пригородных микрорайонов Калининграда и  окрестностей (на въезде в п.Чкаловск, рядом п.Холмогоровка, п.Петрово).

У нашей компании также имеется возможности и для более удаленного технологического присоединения новых потребителей на среднем классе напряжения от данной подстанции:

– по прямой расстояние от ПС 110 кВ Авиационная до населенных пунктов А. Космодемьянского и п.Орловка – 5-6 км. Это – в пределах стандартной досягаемости для строительства новых участков распределительных сетей среднего напряжения 15 кВ, обеспечивающих нормальное качество электроснабжения.

– возможно и технологическое присоединение логистических и иных предприятий, расположенных вдоль Окружной дороги областного центра.

Подстанция  эксплуатируется квалифицированным персоналом нашей компании и поддерживается в отличном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 14 =